Перевести страницу

Статьи

Гранулированный корм из люцерны

В сельскохозяйственном мире, производство и хорошее состояние здоровья животных напрямую зависит от кормления. Так как в большинстве животных ферм, скот идет на продажу, на мясо и на производство последующих поколений, и тут просто нельзя экономить, а их питании.

Гранулированная люцерна это травяная мука которая в виде гранул сама по себе является насыщенным белком и витаминами готовым продуктом. Предпочтительно собирать люцерну на ранней стадии вегетации, чтобы  сохранить в грануле наибольшее количество полезных элементов, что благотворно сказывается на животных. Перед гранулированием люцерну необходимо высушить, затем перетереть в муку. Далее можно из мучнистой смеси  с добавлением воды получать гранулы с помощью гранулятора.

 Нужно помнить, что люцерна содержит в своем составе в 2 раза больше протеина в 3 раза больше минеральных веществ в несколько раз больше витаминов, чем в других зерновых  кормах.

Благодаря этому увеличиваются надои молока, привес кроликов, свиней, птицы, увеличивается яйценоскость.

При кормлении гранулированной люцерной существенно снижаются затраты на откорм.

Хранить данную продукцию можно 1 год, в сухом месте, но если его не открывать и хранить в сухом месте, то можно и 2 года, при этом он не теряет своих питательных веществ и свойств. Животные хорошо, его употребляют и хорошо переваривают