Перевести страницу

Статьи

Состав гранулированного корма для перепелок

Основные компоненты для гранулирования перепелинного корма это дробленная пшеница и кукуруза. Перепелки очень любят именно их,  полезные качества этих злаковых признаны очень давно. Однако для добавления витаминов можно ввести в состав и другие ингредиенты. В зависимости от возраста перепелок составляющие корма варьируются.

 Для маленьких перепелов которым нужна энергия для приготовления гранул добавляются: рыбий жир, соевый шрот, витамины (A, E, B), марганец, цинк.

Для взрослой птицы уместно добавлять в комбикорм : соль,  муку ракушки, рыбную муку, соду.

Итак, для приготовления комбикорма необходимо учитывать возраст перепелок.

При приготовлении смеси нужно помнить, что зерно должно быть очищенным, чтобы не повредить пищеварительную систему птицы , кукурузу перед смешиванием нужно измельчить. Кукуруза и зерно это основные компоненты корма, далее можно всыпать дополнительные добавки на ваше усмотрение, в виде подсолнечного шрота, рыбной муки  и так далее. Составив необходимую вам смесь  нужно все тщательно перемешать,проследив затем чтобы не было крупных фракций и засыпать в гранулятор. Полученные гранулы необходимо остудить рассыпав на полу. После хлаждения  вы будете иметь готовый корм в состав которого входят все необходимые элементы для роста и здоровья перепелов.  Птицы будут поедать гранулы полностью, а не выбирать лишь самые привлекательные для них компоненты. Гранулированный корм не подвержен влаге, он практически не портится.